Выставка «Юрий решкин. Александр зимин. Диалог во времени»

Александр Зимин родился 23 ноября 1970 г. в Волхове Ленинградской области. В 1988 году окончил СХШ им. Б.В. Иогансона при Академии художеств. С 1992 по 1994
год – вольнослушатель Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, мастерская проф. В.И. Рейхета. С 1999 г. - член Союза художников Санкт-Петербурга. Первая значимая выставка состоялась в 1994 году в Финляндии ("Коскенгаллериа", г.Иматра). С тех пор принял участие более чем в 60 выставках в России, США, Китае, Финляндии, Греции, Эстонии, Италии. Призер арт-фестиваля пейзажистов (г. Кармел, США) – в 2001 и 2002 годах. Преподавательская деятельность: с 2008 года участвовал в международном образовательном проекте "Институт Репина в Котке" (Финляндия); неоднократно проводил мастер-классы по живописи в Калифорнии (США).

Юрий Решкин родился в Ленинграде в 1952 году. В 1982 году закончил институт имени И.Е. Репина (мастерская под руководством Д.Ф. Попова). Дипломная работа в ВАХ - эскизы декораций и костюмов к пьесе Б. Брехта "Кавказский меловой круг". Обучение проходило на живописном факультете, присвоена квалификация художника театра. Участник выставок Союза художников (1985-1993 годы).  В 1992 году в музее училища им. В.И. Мухиной (ныне академия имени А.Л. Штиглица) состоялась персональная выставка Юрия Решкина. В 1994 году эмигрировал в Израиль. Умер в 2008 году.

 

 

13 декабря 2018 года галерея «Artefice» открывает выставку “Юрий Решкин. Александр Зимин. Диалог во времени”. Зрителям предстоит увидеть работы двух живописцев, учителя и ученика, чей художественный диалог поможет проследить преемственность и оценить индивидуальность каждого.

В искусстве учитель всегда играет большую роль в становлении художника. Он является наставником и проводником, указывающим правильный путь юному дарованию и помогающим ему в поисках творческой индивидуальности.

Живописец Александр Зимин всегда с благодарностью вспоминает всех преподавателей, у которых учился - замечательных педагогов и прекрасных художников. Но особое место среди них занимает его первый учитель Юрий Аркадьевич Решкин. Он первый открыл для своего воспитанника мир искусства. И то, что Александр Зимин выбрал главным делом своей жизни живопись - его прямая заслуга.

13.12.2018-18.01.2019

gallery/афиша