Выставка «снаружи всех измерений»

Рассматривая фактуру его картин, убеждаешься в очевидной актуальности и востребованности методов мастеров русского авангарда в новом контексте.

В лучших работах Дмитрия цвет, «въевшийся» в каждый изображаемый объект, его вибрация, размывающая границы предметов, связывающая их с окружающим пространством, становятся носителями духовного движения, жизненной силы.

Чтобы почувствовать это дуновение, зрителю стоит вспомнить правило и на минуту закрыть глаза, чтобы суметь посмотреть на них внутренним зрением и услышать мелодию произведений автора.

Дмитрий Рыжиков родился в Ленинграде в 1976 году, ученик Марка Тумина, обладатель Золотой медали на Международной выставке изобразительного искусства «SpringinFullColour» (Нью-Йорк), номинация сюрреализм.

Персонажи Дмитрия, обладающие очевидным сходством черт, возможно, альтер-эго самого художника, проходя из картины в картину, обретают свою историю, которая постепенно увлекает зрителя и требует продолжения.

Каждая работа Дмитрия представляет собой пластически очень собранное, плотно закрученное особое пространство, которое обладает тактильной осязаемостью и достоверностью. Достигается этот эффект во многом благодаря перспективным построениям, а также использование аспективы – искажений в изображении близких предметов.

gallery/плакат artefice4

14.09 - 30.09.2017