Facebook
Instagram
ВКонтакте

Выставка

«праведные и грешные»

О художнике: Никита Кульнев родился в 1995 г. в Санкт-Петербурге. С 2006 по 2012 г. учился в СХШ им. Б.В. Иогансона на отделении живописи. В 2012 г. поступил в Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина на факультет графики. С 2014 по 2015 г. проходил обучение в мастерской книжной графики под руководством А.А. Пахомова, с 2015 по 2018 г. в мастерской станковой графики под руководством А.С. Заставского. В 2018 г. защитил дипломную работу под руководством А.С. Заставского. На данный момент является выпускником Института им. И.Е. Репина по специальности "художник-график". Произведения хранятся в частных коллекциях в России.

Участие в выставках:

  • "Общее место". Галерея "Пересветов переулок". Москва (2016)
  • "Общее место". Галерея "NAMEGALLERY". Санкт-Петербург (2016)
  • Лауреат премии мецената Игоря Минакова за второе место в конкурсе "Счастье". Тициановский зал Института им. Репина. Санкт-Петербург (2017)
  • "PARODA". Галерея "Ars et mundus". Каунас, Литва (2017)
  • "SAM FAIR" - ярмарка современного искусства в Street Art Museum. Санкт-Петербург (2017)
  • "Преодоление". ЦВЗ "Манеж". Санкт-Петербург (2018)
  • "Преодоление". МВО "Новый Манеж". Москва (2018)

Куратор выставки: Влада Шигаева

Ежедневно с понедельника по пятницу в галерее будут проходить мини-экскурсии по выставке в 13.00 и 18.00.

Вход свободный.

Галерея Artefice запускает новый выставочный проект, представляющий творчество молодых художников. Первая персональная выставка Никиты Кульнева "Праведные и грешные" откроется 13 марта и покажет цикл работ, посвященных осмыслению религиозных тем и сюжетов.

Никита Кульнев обращается в своём творчестве к многовековому наследию религиозного искусства, исследуя собственное отношение к вере. Художник работает с «вечными» сюжетами о праведных и грешных, интерпретируя изобразительный опыт древнерусской иконы, живописи Северного Возрождения в своём авторском видении.

Визуальные образы в работах Никиты Кульнева выходят за рамки канонического религиозного искусства. В образах Нового и Ветхого заветов, жития святых мучеников передается своеобразие художественного стиля автора - условность и лаконичность рисунка, эмоциональная выразительность колорита, нетипичное решение композиционно-пространственных задач.

Осмысляя сюжеты о праведниках и грешниках, о мучениках и мучителях, художник создает произведения, идейное содержание и художественный образ которых созвучны современности.

Выставка продлена до 6 апреля 2019 года.

13.03-06.04.2019

gallery/5svctnnmwjw
gallery/98brep33nxi
gallery/3stfdnrsyic