Выставка «поэзия простых вещей»

Легко ли говорить о простых вещах так, чтобы это было образно и интересно? Конечно да, когда в твоей душе живет поэт, для которого нет серых будней, обычных людей и скучных вещей. Ведь тогда на твоих полотнах оживёт и осень, одетая в золотое платье, и крыша деревенского дома, сердито нахлобученная на глазницы окон, и мощенные улочки старинного городка, на которых эхом прошлых лет отдаётся стук каблучков незнакомки. Чувства и эмоции автора находят отражение в его работах, на которых даже простые вещи и события становятся предметом вдохновения и разговора со зрителем. Полотна художника - натюрморты, пейзажи, ню, сюжетно-тематические картины, написанные в разное время и имеющие свою биографию, провенанс - все вместе создают неповторимый эффект «…живописи, которую слышат»!
Владимир Кожевников: член Союза Художников России, член Международной ассоциации искусствоведов,организатор и вдохновитель творческого объединения «Аргонавты», обладатель медали и диплома Российской Академии художеств за вклад в развитие российского искусства, и золотой медалью и дипломом Международного Фонда «Культурное достояние»
Живопись – это не только краски, как и поэзия – не только слова. Если хочешь понять искусство, то просто возьми и открой своё сердце для него.

 

 

Лето - торжество созидательных сил природы, находящихся на пике расцвета красок и эмоций, придающее всему поэтической настрой. 
Галерея Artefice присоединяется к этому дуновению времени года и открывает персональную выставку Владимира Кожевникова «Поэзия простых вещей». 

«Творенье может пережить творца: Творец уйдет, природой побеждённый,
Однако образ, им запечатлённый, Веками будет согревать сердца», - Микеланджело Буонарроти

Как художник рисует на полотне, создавая поэтичные образы, так и мастер пера выводит на листах бумаги слова, рисуя воображению красочные картины.

И то и другое способно окрылить душу человека и подарить чувство полёта. 

 

 

04.07.2018- 20.07.2018

gallery/афиша_кожевников